yabo亚搏网页版

今天是
ENGLISH
福建农林大学
福建农林大学
您当前的位置:首页  yabo亚搏网页版新闻  学生工作
暑期社会实践Day③|yabo亚搏网页版赴井冈山开展“传承井冈山精神 肩负新时代使命”社会实践活动
作者:文/蔡进源、郑菲扬 图/陈腾   发布时间 :2024-07-07    浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥红色资源优势,引导大学生骨干弘扬井冈山精神,7月6日,福建农林大学yabo亚搏网页版“青马征途”社会实践队在井冈山继续开展“传承井冈山精神,肩负新时代使命”社会实践活动。

青马征途 星火相传

yabo亚搏网页版“青马征途”暑期社会实践队来到南山火炬广场为由井冈山大学带队的“砺剑”暑期夏令营的少先队员们提供了志愿讲解服务。“青马征途”暑期社会实践队员傅志伟就南山火炬广场90个火炬雕塑、主火炬雕塑高度以及其底座高度的寓意热情洋溢地向少先队员们作了详细的介绍。“青马征途”暑期社会实践队以实际行动向祖国下一代的栋梁传递着跨越时空的井冈山精神,踏实做到了“星火相传”,以无我青春,赓续红色血脉,让跨越时空的井冈山精神在漫漫时光中熠熠生辉。

青年之声 传遍井冈

yabo亚搏网页版“青马征途”暑期社会实践队员通过两天对井冈山实地研学的感悟,结合《习近平与大学生朋友们》第一卷、第二卷的研读心得,撰写宣讲稿并录制。

yabo亚搏网页版联合中国青年志愿者协会2024年全国大学生井冈山精神宣讲团录制“机电青年说”微宣讲系列视频,推动网络宣传思想工作守正创新,充分发挥优秀理论宣讲短视频在示范引领、滋养人心、凝聚力量方面的积极作用,让理论学习更富时代性、更具针对性、更有实效性。 yabo亚搏网页版陈乐冰,傅志伟两位青年宣讲团成员在井冈山拍摄的理论宣讲微视频《跨越时空的井冈山精神》《溯井冈山渊源,悟新时代价值》,充分运用新媒体形式唱响时代主旋律,在现场讲述“井冈山精神”理念涵义、深远意义及英雄事迹,营造井冈山精神宣传的良好氛围。

本次“青马征途”暑期社会实践依然坚持落实“学、讲、研、用”四维联动,在相互联动传导中促使理论学习效应最大化。此外,本次社会实践队员以《基于井冈山实践对习近平总书记yabo亚搏网页版青年工作重要思想的时代化阐释》《推动青少年党史学习教育常态化长效化调查研究——以江西省井冈山市为例的调研报告》等为题撰写理论文章和调研报告,充分激发青年学子在中国式现代化中挺膺担当。

 


yabo亚搏网页版 - 腾讯指南