yabo亚搏网页版

今天是
ENGLISH
福建农林大学
福建农林大学
您当前的位置:首页  yabo亚搏网页版新闻  学生工作
福闽农林绿,携手江科蓝
作者:文/蔡进源、范勇峰   发布时间 :2024-07-05    浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬党的二十大精神,引导广大青年学子在理论和实践中感悟井冈山精神的深刻内涵,增强责任感与使命感,厚植爱国主义情感,寻红色足迹、强青春作为。7月3日下午,福建农林大学“青马征途”实践队抵达江西省井冈山市,与江西科技yabo亚搏网页版“青春·赋能”实践队于井冈山站成功“会师”。

双方学生党团员共同回顾那段艰苦的革命岁月,感受井冈山精神的伟大力量,深刻认识到井冈山精神的历史价值和现实意义,了解井冈山精神的背景和形成过程。此外,双方实践队员就井冈山精神理论宣讲、“青春·赋能”乡村振兴、科技强国及研讨“青马工程”为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干的实践作用等方面开展研讨交流。

据悉,江西科技yabo亚搏网页版“青春·赋能”实践队是江西科技yabo亚搏网页版党委组织部一支宣传党的路线、方针、政策、做好党建引领工作的团队。团队依托1项江西省两新组织高水平党建创新计划、3项江西省大学生创新创业省级项目和1项江西科技yabo亚搏网页版自然科学课题,并申报江西省人文社会科学研究项目,通过实践调研总结基层党建引领工作经验,并为乡村振兴赋予青春力量。福建农林大学yabo亚搏网页版“青马征途”是一支传播党的创新理论、做好青年思想引领工作的团队。团队于今年4月入选2024年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团,同时申报2024年度全国大中yabo亚搏网页版重点建设团课,依托理论宣讲讲好中国故事,传递中国声音。

此次在井冈山这片红色土地上开展的跨省跨校实践交流活动,以科技蓝传递中国红,在井冈山精神伟大力量的指引下,为两校提供了互学互鉴的平台,进一步加强校际间在理论宣讲、乡村振兴、科技强国等方面的沟通与联系,资源共享,促进学生的共同成长。


yabo亚搏网页版 - 腾讯指南