yabo亚搏网页版

今天是
ENGLISH
福建农林大学
福建农林大学
您当前的位置:首页  yabo亚搏网页版新闻  党建思政
《强化纪律建设 促进科研工作高质量发展》 ---福建省农业信息感知技术重点实验室支部开展专题党课
作者:刘永强、谢立敏/文 刘永强/图   发布时间 :2024-06-18    浏览次数:10

  为深入学习贯彻习近平总书记yabo亚搏网页版党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实开展党纪学习教育,通过党纪学习教育引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,202465日,福建省农业信息感知技术重点实验室支部书记叶大鹏以《强化纪律建设 促进科研工作高质量发展》为题,为全体党员讲授党纪学习教育专题党课。

  首先,支部书记叶大鹏阐述了党员科研人员在严守纪律、提高自律意识、锤炼党性中的关键作用,并强调了科学研究的政治责任和历史使命。叶书记鼓励全体党员将个人的科研工作与国家需求紧密结合,以促进党和人民事业的发展。

其次,叶大鹏指出,科研工作的质量与科研人员的工作态度有着密切的关系。为了确保科研活动的顺利进行,每位科研工作者都需要保持严谨的工作态度,坚守学术道德的底线,维护科研诚信。他提醒大家,科学研究是一项严肃的活动,对待工作不严格、不认真的态度可能会带来严重的负面影响。

  最后,叶大鹏强调了加强科研团队纪律建设的重要性,并提出有效的科研管理制度是确保科研项目按照既定目标高效推进的关键。他强调,科研工作的成功不仅依赖个人能力和团队合作,要通过建立和完善科研管理制度,科研活动才能在规范有序的环境中开展。

  这次书记上党课不仅加深了党员对于科研纪律重要性的认识,也增强了大家贡献智慧和力量于党和人民事业的决心。


yabo亚搏网页版 - 腾讯指南