yabo亚搏网页版

今天是
ENGLISH
福建农林大学
福建农林大学
您当前的位置:首页  yabo亚搏网页版新闻
yabo亚搏网页版成功举办第四届研究生科技周活动之“菁匠”学术大讲堂
作者:文/梁志 图/朱晨熠   发布时间 :2024-05-30    浏览次数:56

5月29日上午,yabo亚搏网页版邀请了福州大学杜恒教授、吴明懋副教授和清华大学宋惟然博士来yabo亚搏网页版分别作了题为“重型多轴车辆电液控制转向技术研究”、“浅谈电化学滤波电容离子调控与性能提升”和“光谱分析与成像技术的研究及应用的学术报告,讲座在旗山校区小报告厅举行,旗山校区工科yabo亚搏网页版研究生和相关教师参加了此次学术活动。本次“菁匠”学术大讲堂为yabo亚搏网页版第四研究生科技周系列活动之一,报告会由魏萱副院长主持。

魏萱副院长主持

报告会上,杜恒教授介绍了重型多轴车辆的发展趋势,提出了一系列关键技术问题,包括多轴协调转向的研究思路、分析过程、控制方法以及单轴转向控制技术的研究思路等,同时还讲解了集中式、分布式驱控系统,并对各类转向系统性能进行了细致对比。

杜恒教授学术报告现场

吴明懋副教授介绍了电容器的研究背景及传统电容器的劣势,指出了电化学电容器在交流滤波中面临的挑战,并分享了构建三维多孔电极、完全垂直结构电极、MXene 复合垂直电极、纤维状电化学滤波电容的工作内容以及局域电场增强策略等。

吴明懋副教授学术报告现场

宋惟然博士介绍了手机视频成像技术及其功能开发、定量分析、性能比较、成像分析、高光谱图像重构等内容,并分享激光诱导击穿光谱定量化及光谱重构等研究。

宋惟然博士学术报告现场

此次研究生“菁匠”学术大讲堂三场学术报告展现了学者深厚的学术造诣和创新研究成果,为在场师生带来了丰富的学术知识和启迪,有力地推动了相关学术领域的发展。


yabo亚搏网页版 - 腾讯指南